加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您咋了的位置:首页 > 便秘知识 > 儿童便秘

怎么预防儿童便秘

时间:2015-08-29 23:40:53  来源:  作者:

 “儿行千里母担忧”、“殚竭心力终为子,可怜天下父母心”等诗句都形象地表达了父母对儿女最无私伟大的爱。父母无时无刻不在挂念着自己的小孩,孩子的健康 是父母最为牵挂的事情。一旦小孩生病,最心疼的人非父母莫属。然而,在小孩成长发育的过程中,总会不可避免地出现或大或小的问题。儿童便秘作为一个普遍的 现象,存在于大多数的家庭中,让不少父母揪心。造成儿童便秘的原因有很多,如饮食不合理、补水不足、生活作息不规律、经常抑制便意、运动量少、精神因素等 原因都会导致便秘。由于儿童和成人的体质不一样,便秘不能滥用药物。那么,应该如何安全有效地预防儿童便秘呢?下面小编来给家长们支招:1、多吃果蔬,合 理膳食:有些儿童偏食,不爱吃青菜、瓜果,体内摄入的维生素和膳食纤维量不足,导致大便量少,容易产生便秘现象。应重视并加强此类小孩的健康教育,帮助其 养成正确的饮食习惯,均衡饮食,多吃果蔬,及时补充营养,减少便秘的发生。2、适当运动,锻炼身体:运动可增加肠道蠕动,促进排便,有利于身心的发展。家 长应鼓励小孩多参加体育运动,锻炼身体。或者可以选择在小孩临睡前,轻轻按摩其腹部,不仅可以促进孩子的肠道蠕动,还有助于睡眠。3、养成良好的排便习 惯:因为儿童的身体发育不完善,排便反射的功能尚不成熟。即使有便意也不知道需要排便,因此错过了最佳的排便时间。家长需要及时地提醒小孩排便,可以选择 固定的排便时间,帮助小孩养成良好的排便习惯。4、巧妙补充膳食纤维:如果小孩平时严重挑食,讨厌吃蔬菜、水果,此时可以在果蔬上适量添加他们喜欢的甜 点,如炼乳、酸奶或冰淇淋,让香浓的甜奶味盖过果蔬的味道,逐渐改善其挑食的坏习惯。同时引导小孩多吃木耳、海苔、海带、果干等含纤维质丰富的食物,以促 进排便。现在,即膳·润复合果蔬片综合以上的食疗方法,以压片糖果的姿态贴近儿童的生活,满足儿童的好奇心,有利于儿童接受这种极具特色的果蔬产品。 2000倍新鲜果蔬营养高度浓缩,同时纳米级果蔬食材营养比普通的果蔬营养更易吸收和利用。通过巧妙的食疗方法,全面补充儿童所需营养,调理儿童便秘效果 显著。

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表