加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您咋了的位置:首页 > 便秘知识 > 老年便秘

老年人便秘的常见表现

时间:2015-08-22 19:33:05  来源:  作者:

 老年人便秘的常见表现,老年人由于年龄的增大,身体各项机能缓慢,这很容易引发一些疾病的出现,比如便秘,这是老年人高发的疾病,由于比较常见很多患者都不在意,殊不知这会给自己的身体造成影响,便秘若不及时治疗会导致很多疾病出现,因此,我们要了解的它的症状,做到尽快治疗,请看详细内容介绍。

老年人便秘的常见表现
首先,急性便秘
急性便秘是老年人比较早期的症状表现,一般情况下,患者在患病后,会伴剧烈腹痛、腹胀及呕吐等症状,这时候应考虑有肠梗阻的可能。肠梗阻时,腹部听诊多可闻及肠鸣音亢进或闻及呈高调的金属音,至晚期可发生肠麻痹。
其次,黑便
黑便也是老年便秘表现,这时候如果出现便后滴血或鲜血便的情况,这就表示症状已经很严重了,要视出血部位高低、出血量多少而定。黑便提示出血部位较高(离肛门远)。
第三、单纯便秘
暂时性单纯便秘症状并不严重,专家指出:这种情况主要是指平时排便顺畅的人,出现暂时性便秘的情形,通常发生于不吃早餐、摄食量过少、偏食等人群。此外,工作忙碌、水分摄取不足也都是便秘的原因。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表